Фасоль
Фасоль – род растений из обширного семейства бобовых. Разновидностей у фасоли немало, около 20 культурных видов и свыше 150 видов в общей сложности. Фасоль выращивается во многих странах мира, начиная с Северной Америки, заканчивая африканским континентом. Один из самых распространенных и популярных бобовых видов на планете богат на белки и кальций, входя в десятку полезнейших продуктов мира. В древние времена фасоль служила не только источником пищи, но и косметическим сырьем. В настоящее время из фасоли по-прежнему делают особую пудру.
Какую фасоль мы реализуем:
- Красная
- Белая
Семена фасоли полезны и минералами, входящими в их состав. Это природный источник железа, крайне востребованного при состояниях, близких к анемии, когда тканям и органам из-за недостатка этого элемента грозит кислородное голодание. Полезные свойства фасоли неоценимы при инфекционных заболеваниях, угрозе сезонных простудных и вирусных заболеваний. А прекрасной поддержкой для зрения, сердца и сосудов становится фосфор и магний.
Существует много версий происхождения фасоли.По одной из них считается,что родиной фасоли являются Древняя Индия, Китай и Цейлон. Более того, приверженцы этой теории объясняют нахождение фасоли в гробницах Америки тем, что жители Древней Индии и Цейлона еще задолго до знаменитого путешествия Христофора Колумба имели торговые отношения с Мексикой и Перу по Великому океану и могли туда завезти семена этого растения.