Пшеничная крупа
Мы специализируемся на оптовой реализации качественного пшеничного продукта, зерна которого предварительно очищаются от семенных и плодовых оболочек, освобождаются от зародыша, шлифуются и дробятся.
Пшеничная крупа обладает набором жизненно необходимых веществ:
- белки, в том числе аминокислоты: валин, изолейцин, триптофан, треонин, фенилаланин, пролин, глутаминовая кислота;
- жирные кислоты;
- углеводы;
- пищевые волокна;
- пурины;
- витамины: В1, В2, В3, В4, В6, В9, А, С, Е, F, ниацин, биотин;
- минералы: железо, магний, медь, цинк, кобальт, йод, калий, кремний, фосфор, серебро, олово, бор, кальций, марганец, цирконий, молибден;
Свойства пшеничной крупы:
- укрепление стенок кровеносных каналов;
- очищение сосудов от холестериновых отложений;
- устранение зашлакованности;
- вывод токсичных веществ, радионуклидов, солей тяжёлых металлов;
- ускорение метаболических процессов;
- снижение артериального, внутричерепного давления;
- улучшение состояния волос, ногтей, кожи, зубов;
- обволакивание и защита стенок желудка;
- усиление усвоения еды, предотвращение её сбраживания в пищеводе;
- продление молодости;
- борьба с отёчностью;
- профилактика слабоумия у пожилых людей.
Пшеница, по праву получившая название «Царица злаков», является самой распространенной в мире и одной из древнейших выращиваемых человеком злаковых культур. Зародившись в Месопотамии около VII в. до н. э., пшеница вскоре стала главным объектом земледелия на территориях большинства стран Передней и Средней Азии. В VI-V вв. до н. э. эта ценная зерновая культура нашла широкое применение также в сельском хозяйстве Древней Греции, Индии, Пиренейского полуострова и Британских островов, а позже (в IV в. до н. э.) ее уже стали возделывать на полях Египта и Китая. В начале нашей эры выращивание культурной пшеницы получило распространение практически во всей Азии и Африки, и позже стало популярным и в Европе. С XIX вв. н. э. благодаря усилиям европейских колонистов пшеница стала главной зерновой культурой Южной и Северной Америки, Канады и Австралии. Таким образом, в конце XIX века, знаменитая пшеница «завоевала» практически всю территорию земного шара.